Como elaborar um cardápio de restaurante

Como elaborar um cardápio de restaurante
Imagem: shutterstock.com

O cardápio de um restaurante é muito importante, pois é o cartão de visita da casa. É por isso que ele deve estar muito bem pensado e elaborado, deve ser atrativo e explícito.

É o cardápio que define o estilo do restaurante, sendo a base de todo o trabalho realizado. Se você está criando um cardápio, veja neste artigo que itens você deverá ter em conta e saiba como elaborar um cardápio de restaurante.

Defina alguns aspetos

Antes de iniciar a elaboração do seu cardápio, você deverá ter em conta alguns aspetos:

- Qual o tipo de restaurante;

- Qual o público alvo;

- Quais os preços médios a praticar.

Defina os design do cardápio

Agora que já definiu todos os aspetos cruciais, defina qual o design que pretende para o seu cardápio. Este deve ser coerente com o design e estilo do seu restaurante.

Tente que seu cardápio tenho um ar "clean" e simples, para que seja percetível pelo cliente.

Você pode ver neste artigo como fazer o cardápio de um restaurante usando o Microsoft Word.

Defina os pratos e respetivos preços do seu cardápio

O próximo passo é começar preenchendo o seu cardápio. Escolha os pratos que irão constar no menu e faça um estudo do preço médio de cada um, para que assim consiga atribuir uma margem de lucro e estabelecer o seu preço final.

Uma opção para enriquecer o seu cardápio é fazer uma breve descrição tentadora dos seus pratos. Assim você promove o produto e evita a explicação pessoal ao cliente.

Você poderá ainda enriquecer o seu cardápio colocando fotos aliciantes de cada prato.

Divida o cardápio em itens

Para uma leitura clara do cardápio, ele deve estar dividido por itens ou categorias.

Você pode começar pelos acepipes e entradas e depois coloque as sopas, cremes e consommés. De seguida, indique as saladas e massas e passe para os pratos. Inicie com os pratos de peixe e marisco e, depois, coloque os pratos de carne e especialidades da casa.

Você poderá colocar as guarnições em outro item ou optar por inclui-las em cada um dos pratos. Por fim, coloque os queijos e as sobremesas.

Não esqueça da carta de vinhos, que poderá ser incluída no seu cardápio ou feita à parte.

Você pode numerar seus pratos, para que seja mais fácil para o cliente fazer o pedido.

Coloque as informações adicionais

Se pretender, você pode incluir em seu cardápio algumas informações adicionais. São exemplo informações como o tempo de preparação das iguarias; referências nutricionais; nome do autor do prato; sugestão de bebida para cada prato; horário da cozinha e informações de contato; etc.

Sugestão

De tempos em tempos, vá atualizando o seu cardápio. Crie algumas mudanças e vá ajustando aos interesses dos clientes.

Para isso, faça um estudo dos pratos que têm mais saída e popularidade e aposte em sugestões de clientes habituais.

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