Negócios de restauração

Como elaborar um cardápio de restaurante

Como elaborar um cardápio de restaurante
Imagem: shutterstock.com

O cardápio de um restaurante é muito importante, pois é o cartão de visita da casa. É por isso que ele deve estar muito bem pensado e elaborado, deve ser atrativo e explícito.

É o cardápio que define o estilo do restaurante, sendo a base de todo o trabalho realizado. Se você está criando um cardápio, veja neste artigo que itens você deverá ter em conta e saiba como elaborar um cardápio de restaurante.

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Índice

  1. Defina alguns aspetos
  2. Defina os design do cardápio
  3. Defina os pratos e respetivos preços do seu cardápio
  4. Divida o cardápio em itens
  5. Coloque as informações adicionais
  6. Sugestão

Defina alguns aspetos

Antes de iniciar a elaboração do seu cardápio, você deverá ter em conta alguns aspetos:

- Qual o tipo de restaurante;

- Qual o público alvo;

- Quais os preços médios a praticar.

Defina os design do cardápio

Agora que já definiu todos os aspetos cruciais, defina qual o design que pretende para o seu cardápio. Este deve ser coerente com o design e estilo do seu restaurante.

Tente que seu cardápio tenho um ar "clean" e simples, para que seja percetível pelo cliente.

Você pode ver neste artigo como fazer o cardápio de um restaurante usando o Microsoft Word.

Defina os pratos e respetivos preços do seu cardápio

O próximo passo é começar preenchendo o seu cardápio. Escolha os pratos que irão constar no menu e faça um estudo do preço médio de cada um, para que assim consiga atribuir uma margem de lucro e estabelecer o seu preço final.

Uma opção para enriquecer o seu cardápio é fazer uma breve descrição tentadora dos seus pratos. Assim você promove o produto e evita a explicação pessoal ao cliente.

Você poderá ainda enriquecer o seu cardápio colocando fotos aliciantes de cada prato.

Divida o cardápio em itens

Para uma leitura clara do cardápio, ele deve estar dividido por itens ou categorias.

Você pode começar pelos acepipes e entradas e depois coloque as sopas, cremes e consommés. De seguida, indique as saladas e massas e passe para os pratos. Inicie com os pratos de peixe e marisco e, depois, coloque os pratos de carne e especialidades da casa.

Você poderá colocar as guarnições em outro item ou optar por inclui-las em cada um dos pratos. Por fim, coloque os queijos e as sobremesas.

Não esqueça da carta de vinhos, que poderá ser incluída no seu cardápio ou feita à parte.

Você pode numerar seus pratos, para que seja mais fácil para o cliente fazer o pedido.

Coloque as informações adicionais

Se pretender, você pode incluir em seu cardápio algumas informações adicionais. São exemplo informações como o tempo de preparação das iguarias; referências nutricionais; nome do autor do prato; sugestão de bebida para cada prato; horário da cozinha e informações de contato; etc.

Sugestão

De tempos em tempos, vá atualizando o seu cardápio. Crie algumas mudanças e vá ajustando aos interesses dos clientes.

Para isso, faça um estudo dos pratos que têm mais saída e popularidade e aposte em sugestões de clientes habituais.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como elaborar um cardápio de restaurante, recomendamos que entre na nossa categoria de Economia e Negócios.

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7 comentários
A sua avaliação:
Gracilene
Tenho um restaurante so pra fornecer Marmitex eu gostaria de elaboral um cardapio semanal
A sua avaliação:
benjamim mabiala
como elaborar um cardapio
A sua avaliação:
Joelson Guimarães
Tenho um trabalho escolar para criar um restaurante de raiz e tenho dificuldade de elaborar o Meno. O que faço?
iza maria de oliveira costa
Como elabora um cardapio de fruto do mar
IVANI DE OLIVEIRA
COSTARIA DE MONTAR UM CARTAPIO PARA RESTORATE COMERCIAL SEMANAL MAIS NAO SEI ONDE COMESAR
José Luiz Costa Ferreira
Fineza elaborar um cardápio de restaurante Para mim.
Roberto Tonobohn
Aspecto e respectivo perderam o "c"? No meu cardápio eles devem ser abolidos, coso eu use essas palavras?
Ana Caseiro
Olá Roberto. Sim, segundo o novo acordo ortográfico "aspeto" e "respetivo" escreve-se sem a letra "c", por esta ser uma consoante muda. Boa sorte com o seu cardápio!
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Como elaborar um cardápio de restaurante