Como cultivar cogumelos comestíveis em casa

Como cultivar cogumelos comestíveis em casa

A maneira mais prática de cultivar cogumelos comestíveis em casa é utilizar elementos que pode encontrar facilmente em sua casa. O cultivo de cogumelos comestíveis é algo que existe cada vez mais, já que os cogumelos são uma iguaria na cozinha mediterrânica e por todo o mundo. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra como cultivar cogumelos em casa.

Vai precisar de:
  • Papel higiénico
  • Recipiente fundo
  • Saco de lixo
  • Chaleira
  • Água
  • Forno de cozinha
Passos a seguir:
1

Para começar o processo de cultivo dos cogumelos em casa, deve pôr água a ferver numa chaleira.

2

Coloque o rolo de papel num recipiente fundo.

3

Coloque a água a ferver sobre o rolo de papel.

4

Retire o cartão do centro do rolo. Utilize luvas, pois pode queimar-se.

5

Espere que esfrie abaixo dos 30º centígrados.

6

Verta o micélio sobre o papel, para dentro do orifício no centro. Se não sabe como adquirir o micélio veja o nosso artigo sobre como comprar micélio.

7

Tape com o plástico preto e coloque em lugar fresco.

Imagem: colmeia.blog.br
8

Após 15 ou 20 dias, destape. Já fez uma boa parte do trabalho de cultivar cogumelos em casa.

9

Coloque um dia na parte inferior do frigorífico.

10

Deve colocá-los sob luz plena (é melhor se tiver luz fluorescente durante 12 horas diárias). Os cogumelos querem bastante luz e, se puder controlá-la com uma luz fluorescente, não terá que se preocupar com este assunto.

Veja também: Como plantar peixinho da horta - Tudo sobre a 'lambari'

11

Com mais 10 dias, desfrutará de belos cogumelos feitos em casa, que poderá degustar por exemplo através de uma sopa de cogumelos.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como cultivar cogumelos comestíveis em casa, recomendamos que entre na nossa categoria de Economia e Negócios.