Açougue

Como abrir um açougue

Como abrir um açougue

Hoje em dia, abrir um açougue é uma aventura que requer um pouco de capital e alguns contatos, mas principalmente bastante autoconfiança, energia e perseverança. Neste artigo de umComo.com.br queremos dar-lhe algumas dicas de como abrir um açougue, como documentação, burocracia, finanças, fornecedores de carnes, processos de conservação da carne, devoluções, etc. Leia atentamente e se tiver alguma dúvida, poderá deixar um comentário que tentaremos ajudá-lo, para que possa abrir o projeto da sua vida, uma loja de carne e enchidos.

Também lhe pode interessar: Como abrir um restaurante

Passos a seguir:

1

Um dos aspetos chave ao abrir uma loja de carne e enchidos é a contratação de funcionários, pois a atenção ao cliente é bastante individualizada e por isso ter uma pessoa amável e atenciosa pode fazer com que os clientes voltem para comprar.

2

Se pretende abrir uma loja de carnes, uma das coisas mais importantes é a localização, deve procurar uma rua bastante movimentada, se possível para pedestres. Uma localização bastante boa para este tipo de lojas são os mercados municipais ou perto de supermercados, uma vez que o público-alvo é geralmente o mesmo.

3

O perfil do empreendedor que monta o negócio de um açougue. Uma das vantagens de montar um negócio de loja de carnes é que não apresenta muitas dificuldades para levar a cabo, uma vez que não requer experiência prévia nem formação, embora seja útil saber como funciona este sector. Será ideal para pessoas empreendedoras e que estejam dispostas a adquirir conhecimentos sobre o funcionamento do negócio e do sector.

4

No que diz respeito às margens de um negócio de carnes, a primeira coisa a considerar é que os produtos são vendidos a preços diferentes e alguns deles perdem valor ou são considerados perda total. Assim, a margem bruta no preço de compra estimado pela indústria para uma pequena empresa que vende carnes e enchidos oscila entre os 20 e os 50%. Sobre o preço de compra terá de deduzir os desperdícios, que rondam os 10-20% da mercadoria comprada.

5

Os custos e os passos a ter em conta na abertura de um açougue são os seguintes:

  • Aluguer ou compra do local
  • Acondicionamento do local, sinais exteriores, estantes, geladeiras, etc. Isto pode custar cerca de 30.000 €.
  • Câmara frigorífica, cerca de 10.000 €
  • Primeira compra de carnes e salsichas: 2000 €
  • Escolha da forma jurídica (sociedade anônima, sociedade por quotas, etc.), valores aplicáveis mediante o seu país.

Como pode observar, abrir um açougue, sem contar com a compra/aluguer do local, pode custar cerca de 20.000 €.

6

O sector dos açougues é um dos maiores sub sectores do sector da alimentação, o supermercado é o estabelecimento mais estável para a venda dos seus produtos. Além disso, enquanto as vendas em produtos como os lacticínios, alimentos embalados, etc, cresceram nas grandes superfícies, a carne e os enchidos continuam a ser compradas principalmente em açougues tradicionais. Isto acontece porque a maioria dos consumidores associam mais frescura e qualidade da carne vendida em talhos tradicionais do que a vendida em supermercados e hipermercados, mas a maioria das compras feitas nas grandes superfícies têm, maioritariamente, uma periodicidade de 15 dias ou um mês. A procura deste tipo de produtos vem principalmente do ambiente imediato da sua localização. Assim, os clientes são as famílias que vivem em zonas urbanas ou pessoas que passam frequentemente por essa zona. Por estas razões, recomendamos que abra um açougue em zonas de grande afluência e muita população.

7

A chave para o sucesso de um açougue é oferecer sempre carne fresca, de qualidade a preços competitivos e, sobretudo, um tratamento de excelência.

Para conseguir uma oferta de qualidade, é fundamental conhecer os gostos dos clientes e ir adaptando progressivamente a variedade dos seus produtos à medida das necessidades dos seus clientes. Por exemplo, atualmente há empresas que estão a expandir a sua oferta para produtos exóticos e orgânicos, enquanto que outras estão a introduzir a venda através da internet.

Uma boa maneira de saber que produtos é que os nossos clientes gostam e de tornar os clientes conscientes dos nossos produtos é dar-lhes a provar. Para isso, pode fazer degustações de novos produtos que pretenda incorporar na sua oferta.

Também é fundamental diferenciar-se da sua concorrência, mediante serviços que acrescentem valor para o cliente. Por exemplo, pode permitir que o cliente faça a sua encomenda por telefone, e se este não tiver disponibilidade para se deslocar ao supermercado, se pode fazer entrega ao domicílio

8

A estratégia de preços de um açougue é desenvolvida neste projeto e deve basear-se em oferecer um produto de qualidade a preços competitivos. Portanto, o preço será orientado com base em preços competitivos, tendo em conta que haverá determinados artigos que terá de vender a preços agressivos, especialmente no início, para tentar atrair o cliente e testar os produtos.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como abrir um açougue, recomendamos que entre na nossa categoria de Economia e Negócios.

Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
5 comentários
josé
DE quanto preciso pra abrir uma casa de carne qual o valor total em quanto tempo posso ter o retorno e lucro muito obrigado
Matheus Ribeiro Bicalho
José, qual sua localidade? Estou me desfazendo de uma casa de carnes, montada. Podemos agendar uma visita para eu lhe mostrar os detalhes e a possibilidade.
jokta
Mateus moro em vinhedo SP de onde vc e ? se for proximo me chama no wtasap para converssarmos sobre seu repasse de negocio, estou enteressado
Silvia regina
Queria saber como abrir um açougue pequeno e o tamanho de espaço que tem que ter,maquinas instrumentos quero uma orientação por favor obg.
tiago
eu trabalho no ramo de açougueiro e gostaria de saber quanto pra começar eu preciso ter para abrir um açugue
marcos aurelio
sou açougueiro mais de 20 anos e quero montar um açougue!
Matheus Ribeiro Bicalho
Olá Marcos Aurelio, voce já conseguiu montar seu açougue? Estou me desfazendo do meu, caso tenha interesse, já está montado e posso passar mais detalhes.
LEANDRO MARTIR
como registra uma empresa e como fazer tipo açougue
Como abrir um açougue